Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

 

О Т Ч Е Т

 

о проделанной работе администрацией Шаро-Аргунского

сельского поселения за отчетный период

с октября  2015 года по  октябрь 2016 года

 

 

           Администрация Шаро-Аргунского сельского поселения территориально обслуживает  село Шаро-Аргун.

 

       Численность  населения:

         - всего  – 300 чел.

              Из них:

          - мужчин – 149

          - женщин – 151

          - трудоспособное население в трудоспособном возрасте -140

          - мужчин – 77

          - женщин –63

          - занятое трудоспособное население – 128

              Из них:

           а) в общественном хозяйстве - 24

           б) самозанятое трудоспособное  население – 104

           в) учащиеся в трудоспособном возрасте (16 лет и старше), обучающиеся с отрывом от производства – 18.

 

  За отчетный период с ноября 2015 года по октябрь 2016 года  в  соответствии с планом работы администрацией Шаро-Аргунского сельского поселения проведена определенная работа. Ежемесячно проведены  совещания у главы администрации сельского поселения, поквартально сходы  граждан села. Когда возникают вопросы, то проводим внеочередные сходы граждан села.

  Под первым пунктом на совещаниях  у главы  администрации сельского поселения, так  и на сходах граждан обсуждаются  вопросы общественно-политической обстановки, духовно-нравственное  воспитание и развитие молодежи, привитие вайнахской этики, благоустройство и санитарная очистка территории села.

  Со всей ответственностью  ведется работа по исполнению протокольных и контрольных поручений Главы  Чеченской Республики, Руководителя и Заместителя Аппарата Главы и Правительства Чеченской Республики, Главы администрации Шатойского муниципального района.

    Под контролем стоят  вопросы рассмотрения  и исполнения протокольных поручений Главы Чеченской Республики, Председателя Правительства Чеченской Республики, Руководителя   Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Главы  администрации Шатойского муниципального района.

       Все поступающие в  адрес администрации Протокольные  Поручения Главы Чеченской Республики, Председателя Правительства Чеченской Республики, Руководителя  Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Главы  администрации Шатойского муниципального района исполняются в срок, накопительный материал подшивается в отдельные папки.

           Среди населения ведется работа по исполнению протокольного поручения Главы Чеченской Республики 01-02, 01-29  , еженедельно представляют информацию в отдел экономики, торговли и организационной работе администрации. 

            Граждане  Шаро-Аргунского сельского поселения приняли активное участие на выборах, которые проходили 18 сентября2016 г. и каждый избиратель отдал свой голос за того или иного кандидата, которого они считают, что будет полезен для народов Чеченской Республики. 

  Аппарат администрации Шаро-Аргунского сельского поселения принимает активное участие в  районных и республиканских мероприятиях.

    Проведена плановая работа рабочими группами и комиссиями, которые совместно с участковым уполномоченным полиции, духовенством, Советом старейшин  села, а также культработниками   проводят   работы среди населения и молодежи по соблюдению законности и правопорядка, по недопущению распространения наркомании и  инфекционных заболеваний, по борьбе противодействии терроризму и экстремизму. Данные комиссии работают в соответствии с планом работы.

  Участковый уполномоченный села путем подворного обхода провел встречи с жителями, которые прописаны, но  проживают  за пределами сельского поселения и района. Поведены беседы с ИП по выплате задолженности перед пенсионным фондом.

   В неделю один  раз  (пятница) по утвержденному графику ведется прием граждан.  

    Под контролем находится вопрос  благоустройства и санитарной очистки территории села.   Систематически с привлечение молодежи села  проводим субботники по санитарной очистке и благоустройству территории села. Также провели субботники по благоустройству и санитарной очистке кладбищ  в х. Нижалой, построили ограду   лицевой стороны,  планируем построить ограду полностью. Все ремонтные и строительные работы Зиярата  Къаим-хьаьжи и кладбища  проведены на средства жителей Нижалоя под руководством администрации сельского поселения.

  Систематически проводим субботники по благоустройству и санитарной очистке кладбища, расположенной на территории Шаро-Аргунского сельского поселения.

    Проведены работы по санитарной очистке водоисточника, Также частично сменили  прогнившие трубы водоснабжения. В период зимних морозов  вода не хватает, т.к. в водоисточнике уменьшается подъем воды.    

    Одним из подконтрольных вопросов остается актуализация налоговой базы.  Госрегистрацию прошли 70 земельных участков, тех. планы – 27.

         Проблемные вопросы:

         - отсутствие общеобразовательного учреждения, что создает проблему как учащимся, которые ходят в школу в с.Хал-Келой, преодолевая дорогу 5км.;  ФАП с. Шаро-Аргун не работает с 2013 года. В связи с отдаленностью населенного пункта, в случае несчастного случая или внезапного заболевания пострадавшему помощи ждать  надо долго,  т.к. село Шаро-Аргун находится в 18 км  от райцентра; отсутствие административного здания;

          - текущий ремонт внутри сельских дорог;

          - газификация  по ул. Подгорная; безработица;

          - отсутствие рабочих мест.

 

        

                       И. о. главы администрации

 Шаро-Аргунского

 сельского поселения                                                                    Х.В. Дидаева